Free xml sitemap generator Derecho Laboral y Otras cosas: agosto 2009

PRESENTACIÓN.

Con este blog vamos a intentar, a través de la publicación periódica de artículos, dar una visión actual del derecho laboral y de la prevención de riesgos laborales. Intentaremos con dicha información resultar útil a aquellos empresarios, trabajadores y profesionales que estén interesados en estos temas.

martes, 4 de agosto de 2009

LA GRIPE A H1N1

Presentación.

El pasado día 30 de Junio se presentó la guía para la elaboración del plan de actuación de las empresas o centros de trabajo frente a emergencias pandemia de gripe, elaborada por el Ministerio de Sanidad y Política Social y los agentes sociales . Dicha guía es una actualización de la guía para la elaboración del plan de continuidad de las empresas frente a emergencia (versión de febrero de 2007) y con ella se pretende ayudar a las empresas y centros de trabajo la preparación de sus actuaciones frente a una pandemia de gripe, para que desarrollen sus planes de actuación en el contexto del Plan Nacional de Preparación y Respuesta ante una Pandemia de Gripe. Las líneas que siguen a continuación son un resumen con los aspectos más destacables de dicha guía. Al final de dicho resumen encontrareis un enlace para acceder al documento completo aquellos que estéis interesados en profundizar dicha información.

La gripe.

La gripe es una enfermedad infecciosa causada por los virus A y B de la gripe. La gripes se puede presentar en varias formas:

· Casos esporádicos.
· Epidemias estacionales. Se presentan entre Octubre y Abril en el Hemisferio Norte y entre Mayo y Septiembre en el Hemisferio Sur. Sólo afecta a un área geográfica determinada.

· Pandemias. Cuando afecta a toda la población mundial en un periodo muy corto. Puede aparecer en cualquier época del año. Este último es el caso de la gripe A H1N1 vulgarmente conocida como gripe porcina.

La gripe A H1N1, si bien es un virus de origen porcino, por la información de que disponemos en la actualidad no se transmite del animal al ser humano siendo su transmisión del ser humano al ser humano.

Vías de transmisión.
Las vías de transmisión del virus son fundamentalmente:

· Directa o aérea. Se produce cuando una persona con gripe tose o estornuda.

· Indirecta o dérmica. Se produce por una higiene deficiente cuando se toca algo que tiene el virus y nos llevamos la mano a la boca o la nariz.

Se estima que su periodo de transmisibilidad está entre 24 horas antes de la aparición de la sintomatología y hasta 7 días después del inicio de los síntomas. La enfermedad no se transmite por consumir carne de cerdo o sus derivados.

Síntomas.
Los síntomas de la gripe A H1N1, similares a los de la gripe común, son los siguiente:

· Fiebre de inicio agudo.

· Síntomas respiratorios (tos, estornudos, rinorrea).

· Malestar general.

· En ocasiones acompañada por falta de apetito o diarrea.

Comportamiento de la pandemia.
A la hora de tener en cuenta el impacto de una pandemia debemos tener en cuenta:

· Las pandemias se comportan de manera impredecible, en cuanto a su diseminación, gravedad y mortalidad.

· El nuevo virus tenderá a producir varias ondas o periodos durante los cuales ocurren los distintos brotes a través del país.

· La susceptibilidad de la población al virus pandémico de la gripe será universal. La gran mayoría de la población podría enfermar.

· Los grupos de riesgo no se pueden predecir con certeza.

· La proporción de enfermos podría ser más alta entre niños en edad escolar y durante determinadas fases la proporción de adultos trabajadores enfermos podría ser muy elevada, también por tanto la no asistencia al trabajo.

· Los casos se pueden producir de manera muy rápida y aumentar exponencialmente.

· Algunas personas enfermarán pero no mostrarán síntomas clínicos pero serán vectores de la infección. De ahí la importancia de las medidas de cuarentena.

Estrategias de control.
Entre las estrategias de control propuestas por el documento tenemos:

· El aislamiento. Separación de las personas con la enfermedad del resto.

· La cuarentena. Separación y restricción de movimientos de un grupo de personas que no ha desarrollado la enfermedad pero se ha expuesto al agente infeccioso.

· Distanciamiento social. A través de la modificación de la frecuencia de los encuentros cara a cara entre empleados o entre empleados y terceros (clientes, proveedores, etc.).

· También es posible que en determinados momentos se restrinjan los movimientos a través de algunas fronteras.

Está constituido desde 2003 el Comité Ejecutivo Nacional para la prevención, el control y el seguimiento de la evolución epidemiológica del virus de la gripe. En este momento, ante la epidemia provocada por este nuevo virus de la gripe A/H1N1, permanecen activados todos los comités y grupos de trabajo de este Comité Ejecutivo Nacional, que se reúnen periódicamente para asegurar el cumplimiento de los objetivos y actividades recomendadas por la OMS y las autoridades europeas y desarrollar guías y protocolos.

El Comité Ejecutivo Nacional ha elaborado y aprobado diversos protocolos de actuación y recomendaciones, entre otros, en relación con: detección por parte de los profesionales sanitarios de casos sospechosos de gripe; definición de los grupos prioritarios para el suministro de antivirales; medidas de control de la infección en los centros sanitarios; recomendaciones para los viajeros que se dirijan a los países afectados y otras medidas de sanidad exterior; protocolo de actuación a la llegada de pasajeros a España (vía aérea y marítima); indicaciones de utilización de profilaxis con antivirales tras exposición al virus de la gripe; pautas de manejo clínico de los casos; protocolo de contactos; vigilancia de la gripe en el transcurso de una pandemia; base legal para la puesta en marcha de las medidas especiales de salud pública para la gripe con potencial pandémico y una guía para la clasificación de pacientes que demandan asistencia. Todos estos protocolos de actuación se podrán ir actualizando y adaptando en función de la situación y evolución epidemiológica.

Medidas preventivas.

Finalmente hemos decidido recoger en este apartado los consejos y medidas establecidos en el apartado 3 y 4 de la guía pues consideramos que en ambos capítulos lo que se viene a recoger son las medidas preventivas contra la enfermedad. En cuanto a dichas medidas preventivas contempladas por la guía se da una gran importancia a los aspectos de formación de los trabajadores, a los cambios organizativos que puedan ayudar a un mayor distanciamiento social y al uso de EPI’S. A continuación enumeramos algunas de las medidas útiles enumeradas por la guía y que pueden ayudar a las empresas a afrontar la misma:

· Designar un coordinador y equipo que incluirá al servicio de prevención que se encargará de elaborar y mantener actualizado un plan de actividades específicas para hacer frente a la pandemia.
· La empresa deberá determinar de que manera puede afectar la pandemia a su empresa: identificando empleados esenciales, productos y servicios fundamentales, la posibilidad de aumento o disminución de la demanda de sus productos, impacto de las medidas de control adoptadas en los viajes nacionales y transnacionales, identificación de documentos esenciales y designación de personal suficiente para acceder a los mismos. Una vez identificados posibles escenarios se planificarán medidas para el caso de llegarse a los mismos.

· Elaborar y actualizar periódicamente un plan de comunicaciones con suplentes, clientes y proveedores y realizar simulacros periódicos del mismo.

· Establecimiento de medidas de contingencia para la pandemia.

· Poner a disposición de los trabajadores suficiente material para el control de la infección en cada una de las oficinas y lugares de trabajo (productos de higiene para las manos, pañuelos desechables y papeleras).

· Asegurarse de que los trabajadores tienen información sobre el acceso a consultas y consejos médicos durante una emergencia.

· En cuanto a la información a los trabajadores esta incluirá además de la anterior: la forma de propagación de la enfermedad; las medidas de protección, y las acciones que hay que iniciar ante la detección de infección humana por el gripe de la virus. Evidentemente para una información correcta a los trabajadores es necesario que las empresas a su vez cuenten con información actualizada y fiable sobre la pandemia. Esta información puede encontrarse en la siguiente página Web: http://www.msc.es/

· Difundir programas y materiales con información básica sobre la pandemia y estrategias de protección y respuestas tanto para individuos como para familias, sobre el plan de preparación y respuesta a la pandemia e información sanitaria.

· Es necesaria la coordinación con las Autoridades Sanitarias, Servicios de Salud Pública en su Comunidad Autónoma y estatales, así como Protección Civil. Informar a los anteriores sobre los recursos con los que podría contribuir su empresa durante la pandemia. Finalmente compartir las buenas prácticas en la empresa con el resto de empresas y organismos oficiales.

· Organizar el trabajo de modo que se reduzca el número de trabajadores expuestos fomentando el trabajo desde casa, el horario flexible o promoviendo formas de trabajo donde los clientes no tengan que ir físicamente al trabajo, siempre que sea posible. Se tendrán en cuenta, las especificidades de los grupos de riesgo: trabajadores especialmente sensibles a la gripe; trabajadoras gestantes o lactantes y trabajadores inmuno-deprimidos.

· Establecer reglas para modificar la frecuencia y el tipo de contacto de persona a persona (como apretones de manos, reuniones, distribución de las mesas de trabajo en la oficina, etc.), no sólo entre los empleados sino también con los clientes.

· Establecer pautas para prevenir la propagación de la gripe en el lugar de trabajo (promover, por ejemplo, la higiene respiratoria y el cubrirse al toser, así como el aislamiento de las personas con síntomas de gripe).

· Seguir las recomendaciones anuales de vacunación antigripal establecidas por las Autoridades Sanitarias.

· Siguiendo las indicaciones de las autoridades sanitarias, los médicos de los servicios públicos de salud o los inspectores médicos del INSS facilitarán los correspondientes partes de I.T. por contingencias comunes a los trabajadores de baja o cuarentena.

· En el caso de trabajadores sanitarios y otros que estén expuestos al virus de la gripe la utilización de EPI’S estará basada en la evaluación de riesgos, siguiendo las recomendaciones para la prevención y control en centros sanitarios. No se recomienda el uso de mascarillas a la población en general. Los Equipos de protección individual estarán normalizados con el marcado CE y se protocolizará su almacenamiento, limpieza descontaminación, destrucción, manutención, reparación y sustitución.Los trabajadores que utilicen estos EPI’S dispondrán de tiempo e instrucciones para la limpieza y aseo, cada vez que abandonen el puesto y antes de las pausas para comer.

Consejos higiénicos.
Tosa o estornude en un pañuelo y deséchelo;, cúbrase al toser o estornudar y luego lávese las manos; lávese las manos con frecuencia (la guía contiene un procedimiento muy detallado para la limpieza de las manos); evite tocarse los ojos, nariz o boca.Recuerde que los gérmenes pueden sobrevivir sobre superficies 2 horas o más.
Más información:

Plan Nacional de Preparación y Respuesta ante una Pandemia de Gripe-
http://www.msc.es/ciudadanos/enfLesiones/enfTransmisibles/docs/PlanGripeEspanol.pdf
Actualización del Plan Nacional de Preparación y respuesta ante una pandemia de Gripe-http://www.msc.es/ciudadanos/enfLesiones/enfTransmisibles/docs/ActualizacionPlan_diciembre2006.pdf
Versión completa guía para la elaboración del plan de actuación de las empresas o centros de trabajo frente a emergencias pandemia de gripe-
http://www.msc.es/servCiudadanos/alertas/pdf/guiaPlanActuacionEmpresas.pdf
Más información de utilidad.
http://www.msc.es/profesionales/saludPublica/gripeA/home.htm





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